lunes, 15 de diciembre de 2014

Galletas de Avena y Chocolate


No hay mayor satisfacción que tropezarte en la cocina con una lata de galletas caseras, ricas y saludables. Unas galletas que te acompañan en un té o te rescatan en un desayuno.
Galletas con fibra, cereales y nutrientes. Nutrientes en forma de salud y beneficios cargados de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

La avena considerada como “la reina de los cereales” nos aporta saciedad gracias a sus hidratos de carbono complejos, previene y alivia el estreñimiento debido a la fibra que aporta, mantiene el colesterol a raya, útil en la prevención del cáncer y un buen regenerador de tejidos por su contenido en proteínas.

Por esto y por evitar el consumo en casa de bollería industrial me preocupo cada semana de aportar algún capricho casero a la alacena.
Haciendo mis propias galletas o un buen bizcocho o un pudding casero, me aseguro de que mis hijas no hagan una escapada al supermercado o a la panadería.

Así que antes de que lleguen del instituto voy a intentar tener estas galletas horneadas.
¡Vamos a ello!

Ingredientes de las Galletas de Avena y Chocolate



-1 taza de avena ecológica.
-1 taza de zanahoria rallada.
-1 taza de azúcar integral de caña ecológica.
-1 taza de harina de trigo integral ecológica.
-1/2 vaso de zumo de naranja.
-1/2 taza de aceite de girasol.
-3/4 taza de lágrimas de chocolate negro (70% cacao).
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1 cucharadita de jengibre en polvo.
-1 cucharada de levadura química.
-1 cucharada de bicarbonato.

Elaboración de las Galletas de Avena y Chocolate

Mezclar todos los ingredientes y mezclarlos con una espátula de madera. Si es necesario, amasar un poco con las manos.


Cuando esté todo bien integrado dejar reposar la masa ½ hora mínimo.

Hacer bolitas con las manos y aplastar encima de papel para horno que habremos dispuesto en la bandeja de horno.

Calentar el horno a 170ºC y meter la bandeja con las galletas.

Hornear unos 12 minutos y dejar enfriar antes de cogerlas, pues al sacarlas del horno están blanditas. Al enfriar cogen consistencia.


Guardar en una lata y aguantan toda la semana, ¡si duran!.

Ideales para un desayuno o una merienda, para llevar al cole o a la oficina, para conseguir un alimento sano y libre de conservantes y estabilizantes.

¿Os lo vais a perder?