domingo, 10 de mayo de 2015

Rosquillas Fáciles al Horno




Tarde de domingo y sin una merienda que se precie para acompañar ese té de media tarde.

No hay una Semana Santa sin rosquillas en mi casa y este año no tuve tiempo de hacerlas, así que hoy se me ha encendido la bombilla y me he puesto manos a la obra. Así acallaré las bocas que me las piden desde hace semanas.

Deciros que para ser integrales han quedado más blancas que de costumbre y es que el azúcar ecológico también es de un color crema y no tan oscura como la panela.

El aceite lo he usado de girasol porque el de oliva le da un sabor mas intenso.

Los anisetes o matalahúga le dan un gusto buenísimo y no hay rosquilla que se precie que no lleve un ligero sabor a esta especia tan aromática.

Es de todos conocidos las propiedades digestivas de las semillas de anís y ya en la antigüedad eran reconocidas sus virtudes, el griego Dioscórides ya nos advierte de la importancia de masticar sus frutos para evitar el mal aliento y de cómo la planta al lado de la cama favorecía el descanso y tranquilizaba durante el sueño.
A partir del siglo XV y XVI los médicos naturistas lo utilizaban en sus remedios por sus propiedades carminativas, estomacales, antiespasmódicas y sedantes.
Si padeces de gastritis o nervios en el estómago, infusiona durante 10 minutos una cucharadita de estas semillas, te ayudaran a recuperar el confort.
A las personas con problemas de apetito les estimula las ganas de comer.

Una planta muy aromática que nos aporta más de un beneficio. Vamos a la cocina y nos lucraremos de ella con estas ricas rosquillas.


Ingredientes de las Rosquillas Fáciles al Horno



-4 huevos.
-200 ml de aceite de girasol.
-100 gr de azúcar integral de caña ecológico.
-1 cucharada sopera de anís en grano.
-1 cucharada de levadura química.
-400 gr de harina integral de trigo.
-Ralladura de limón.


Elaboración de las Rosquillas Fáciles al Horno


Batimos los huevos enérgicamente y vamos integrando los ingredientes poco a poco.
La masa ha de quedar esponjosa. Cuanto más blandita está la masa, más tiernas estarán las rosquillas.



Dejar reposar la masa un mínimo de ½ hora y mejor en la nevera.
Calentar el horno a 190ºC mientras forraremos la placa de horno con papel vegetal.
Nos untaremos las manos en aceite y cogeremos bolitas de masa dándole la forma adecuada.


Una vez hayamos llenado la bandeja de horno las hornearemos durante 8-10 minutos.



En un cazo haremos un almíbar con zumo de limón, agua y azúcar.
Lo dejaremos reducir y cuando las rosquillas salgan del horno las pintaremos con el almíbar.



No hay mejor merienda de domingo.




Ver la cara de tu familia mientras las degustan no tiene precio. ¿Os animáis?

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