jueves, 17 de julio de 2014

Pudding de Magdalenas Integrales



Definitivamente no vuelvo a comprar unas magdalenas con edulcorantes artificiales, es lo que pasa cuando no lees los ingredientes de lo que compras, te las llevas a casa y en casa descubres que comprar deprisa y corriendo no trae nada bueno. Cuando las he dado un bocado me han sabido super edulcoradas...que malas!!!
Es mejor echar un tiempo en leer las etiquetas informativas o hacer tus propias magdalenas que así te aseguras de lo que comes, sin edulcorantes, conservantes ni colorantes.
Era para devolver todo el paquete, pero con una magdalena ya empezada está feo, así que he pensado que lo mejor es disfrazarlas con un pudding de los míos. También podría tirarlas pero como me educaron para no desperdiciar ni tirar comida (claro que eso no entra en la etiqueta de "comida"), he decidido “tunearlas” en este rico pudding. Ya os adelanto que el resultado ha quedado genial. Juzgad!!



He utilizado leche de arroz en la elaboración, ya que es la leche vegetal que más me gusta y la que utilizo en la cocina. Cada uno que escoja la que más le guste. Una leche rica en propiedades y sin lactosa ni gluten. Ideal para los que por diferentes motivos no toman leche de vaca.


Un buen alimento para deportistas por su alto contenido en hidratos de carbono y para dietas adelgazantes por su bajo contenido en grasas y colesterol.
Resulta beneficiosa por sus oligoelementos para estimular el sistema inmunológico, manteniéndolo en óptimas condiciones.
Ayuda a mejorar el tránsito intestinal gracias a la fermentación del arroz para su elaboración, haciéndola más digestiva.

Y ahora la utilizamos también para mi pudding.


Ingredientes del Pudding de Magdalenas Integrales


-3/4 litro de leche de arroz ecológica.
-3 huevos ecológicos.
-6 magdalenas integrales.
-1 puñado de uvas pasas.
-Azúcar integral de caña al gusto o una cucharada de Miel.
-1 cucharada de postre rasa de cánela molida.
-Azúcar caramelizada para el fondo de la flanera.
-1 puñado de nueces a trocitos.


Elaboración del Pudding de Magdalenas Integrales

En un bol desmigaremos las magdalenas y las cubriremos con la leche de arroz. Dejaremos repose y se empapen bien las magdalenas con la leche.



Añadiremos los tres huevos bien batidos y las pasas con las nueces. Lo moveremos todo bien.

Engrasaremos con aceite de oliva y harina integral un molde, para que no se pegue el pudding. Le cubriremos el fondo con azúcar en caramelo.
Verteremos la mezcla y al horno al baño maria hasta que este cuajado.



Unos 180º C durante unos 25 o 30 min. Pinchad con un palillo y  cuando salga seco estará listo.

Desmoldar y dejar enfriar. En la nevera se conservará fresquito y más rico.



Qué ricas han quedado las magdalenas "tuneadas" en el pudding. 


A por el postre!!!

6 comentarios:

  1. ñam ñam que rico pidding, tiene una pinta increible.
    mil gracias guapi por unrte a mi blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo ,soy noemigf en el.
    besitos noe

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    1. Jajaja...gracias Noe, veo que me voy a divertir mucho contigo. Besitos.

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  2. Con tu permiso me llevo tu receta tan saludable y rica.

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  3. Pero qué original! Eres una maga de la cocina. Cuánto tiempo sin pasar por aquí, es que el verano invita a salir...

    Un besote.

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    1. Gracias amiga Arándana, el verano es mi estación favorita pues me encanta la playa. La cocina en verano es totalmente diferente, más fresquita y aún más creativa con todas esas ensaladas y colores...en fin que el pudding es una merienda ideal en estas fechas. Besos.

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