¡Cuántas semanas sin poder abrir el blog!, ¡cuantos días pasados
sin poder dedicarle ni una mirada, ni un rato perdido!
Tantos meses sin trabajar al incorporarme otra vez al mundo
laboral se me ha hecho una montaña.
Las mañanas me quedan muy cortas con las tareas
de la casa y la comida, y por la tarde al trabajo. Eso que son pocas horas,
pero tendré que aprender a organizarme mejor si quiero seguir compartiendo mis recetas con vosotros.
Hoy traigo una receta de las de siempre, de las que aromatizan
toda la casa y devuelven la sonrisa al más gruñón del hogar.
Pensar en arroz con leche es pensar en la niñez, en tardes de
invierno, a la salida del cole, mi madre preparando el arroz con leche y yo
rebañando el arroz repegado en las ollas.
Pero el arroz con leche que os he preparado hoy es muy diferente
a aquel, pues no lleva leche de vaca. Lleva una leche vegetal, leche de arroz.
Una leche rica en gusto y suave en digestión, con lo cual el plato nos queda la
mar de ligero y no por ello falto de sabor.
No penséis que por utilizar leche vegetal ha quitado gracia al
postre, todo lo contrario, la leche de arroz le ha dado muy buen gusto y le va mucho
al plato.
La cremosidad queda garantizada, sino mirad las fotos y
juzgad.
La leche de arroz es la más digestiva de las vegetales y de
muy bajas calorías. Pobre en sodio, no contiene colesterol ni tampoco
grasas. Con lo cual es muy adecuada en
dietas para perder peso o como reconstituyente en dietas post-operatorias,
desordenes digestivos, gastritis, etc.
Indicada para personas intolerantes a la lactosa, colon
irritable, enfermedad de Crohn.
Es recomendable tomarla enriquecida para compensar el aporte
de calcio que falta, las hay en el mercado con este aporte extra.
Es muy fácil hacerla en casa, un día de estos os enseño como pues es realmente fácil.
Ingredientes
para el Arroz con Leche de Arroz
-4 tazas de café con arroz.
-1 litro de leche de arroz.
-4 cucharadas soperas de azúcar integral de caña.
-1 palo de canela.
-1 cáscara de limón.
-2 vasos de agua filtrada.
Elaboración
del Arroz con Leche de Arroz
Poner a hervir los dos vasos de agua con el arroz, el azúcar,
la rama de canela y la cáscara de limón.
Dejar que el agua absorba toda el agua e ir moviendo a menudo
para evitar que el arroz se nos pegue.
Ir añadiendo poco a poco la leche de arroz e ir incorporándola
mientras el arroz sigue cociendo y absorbiendo los líquidos.
No dejaremos de mover para que vaya quedando bien cocido y se
vaya hasta rompiendo un poquito. Es necesario que quede muy cremoso y aquí no
hay problema de que se pase.
Cuando el arroz adquiere la textura que a ti te gusta, se
apaga y se echa en un molde familiar o en moldes individuales.
Servir frío o templado y no olvidéis de decorar con canela molida.
Me encanta tu blog me quedo por aqui para seguirlo y te invito al mio , saludos.
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/
Gracias Pedro, acepto el reto de visitarte. Hasta pronto!!
EliminarMontse, has puesto micrófonos en mi casa? Es que el "más gruñón del hogar" lleva semanas pidiéndome arroz con leche, mañana lo haré feliz gracias a ti :)
ResponderEliminarAplausos por tu retorno al mundo laboral y al blog, adelante con los faroles y otro beso!
Gracias Nina, que bien verte por aqui. Ya te he dicho que habia echado de menos tus recetas? Un petò
EliminarÁnimo con tu "vuelta al cole"!! Poco a poco encontrarás la manera de organizarte y crear tu rutina ;)
ResponderEliminarTu arroz con leche tiene muy buena pinta!! Besos guapa!!
Ufff, espero que sí. Gracias guapa. Besos.
EliminarMe ha gustado desde siempre esta receta... además me trae muchos recuerdos agradables. Estupendo tu arroz con leche!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Si te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/
Gracias Alicia, lo haré sin duda. Saludos.
EliminarPues no se me había ocurrido, se ve bien rico tu arroz con leche de arroz.
ResponderEliminarGracias Anyol y encima más digestivo.
EliminarMontse, espero que puedas organizarte pronto con todas tus actividades para que disfrutes de tener tiempo para darte los gustos y realizar aquello que te haga feliz.
ResponderEliminarEl arroz con leche de arroz es muy sabroso, sano y liviano. Te ha quedado de mil maravillas.
Un beso grande :)
Gracias Buquet, ciertamente espero pronto organizarme y poder disfrutar de todos vosotros, vuestros comentarios y vuestras recetas. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la leche de arroz sabe muy bien y es muy buena para la salud.
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