Por aquí todavía hace calor pero ya tenemos productos típicos
de esta temporada. Cada año se nos retrasa más la llegada del otoño pero este
fin de semana ya cambiamos la hora y la
semana que viene celebramos "La Castanyada". A ver si esta semana me dedico una
mañana y hacemos los típicos panellets de este día.
De momento os avanzaré un bizcocho que hasta a mí me ha
sorprendido, de otoño total. Bizcocho de calabaza y harina de castañas. Mi amiga
Pilar nos pasó la receta por faceboc y yo la he modificado un poquito añadiendo
harina de castañas, para darle un toque más de la temporada.
La harina de castaña es algo cara ya que todavía no se
comercializa mucho y se acaba rápido la producción. Las pastelerías la empiezan
a usar por ser apta para celiacos, pero espero que la demanda la vaya haciendo
más asequible.
La harina de castañas contiene un alto contenido en potasio
siendo buena para personas que padecen del riñón o de arteroesclerosis,
facilita orinar mejor.
También es apta para la dieta de los hipertensos pues carece de
sodio, y para personas con déficit de vitamina B o ácido fólico.
De esta manera disfrutamos de una merienda repleta de
beneficios y buenos ingredientes.
Ingredientes
del Bizcocho de Otoño
-300 gr de calabaza.
-3 huevos.
-1 vaso de azúcar integral de caña.
-1 vaso de leche (vegetal si es posible).
-3/4 de aceite de girasol.
-1 naranja entera.
-2 vasos de harina de castaña.
-1 sobre de levadura química.
-Canela molida al gusto.
Elaboración
del Bizcocho de Otoño
Batir todo hasta que la naranja se haya
triturado y todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente.
Engrasar un molde y enharinarlo para evitar se pegue.
Meter en horno precalentado a 180ºC unos 35 minutos
aproximadamente.
El resultado es un bizcocho jugoso, dulce y exquisito. Sin
duda.
Espero os guste
Tiene muy buena pinta además de que me gusta la calabaza un montón. ¿Dónde puedo encontrar la harina de castaña? En pastelerías??
ResponderEliminarLa encontré en una tienda especializada en harinas que hay en Barcelona, hay harinas de todo tipo y cereal. Pero parece ser que es un producto novedoso y no es fácil encontrarlo. Espero tengas suerte. Saludos.
ResponderEliminarpor cierto siempre está la opción de la harina de trigo de toda la vida o la de espelta que también le da un sabor y textura peculiar. ¿De acuerdo?
EliminarCon harina de castaña! Tiene que estar de vicio, me lo apunto!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Pues si, Pilar. Gracias guapa por la visita.
EliminarQue otoñal... me encanta!! Besos guapa
ResponderEliminarGracias Ester por tu visita!!
Eliminarque rico bizcocho otoñal montse, me encanca la combinacion de sabores de calabaza y harina de castaña .
ResponderEliminarbesitosss noe
Es una combinación de los más temporal y buenísima. Besos Noe.
EliminarQue rico de castaña la harina, tiene que estar super rico. bss.
ResponderEliminarEs una harina riquísima, Conchi.Gracias por el comentario.
EliminarMontse, este bizcocho se ve delicioso. Los ingredientes son bien sabrosos y combinan de mil maravillas. ¡Qué exqusitez, mi madre!
ResponderEliminarUn beso grande.
Gracias por tanta expresividad. Besos.
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