domingo, 2 de noviembre de 2014

Rollitos de Primavera III



 Este fin de semana quería enseñaros la primera variedad de rollitos de primavera que aprendí en un curso de cocina vegetariana en el Restaurante Amaltea del Eixample barcelonés. Es la variedad que más les gusta  a mis hijas, sobre todo a la que no es vegetariana pues están rellenos, no solo de col y verduras, sino también de fideos de arroz asiáticos. Les encantan estos rollitos  y hoy les he dado el gusto.

Ya en Rollitos de Primavera II os conté alguna curiosidad de los rollitos de primavera, podéis volver a consultarlas.

Así que hoy no me enrollo mucho y doy paso a la receta.


Ingredientes de los Rollitos de Primavera III



-8 obleas de pasta china (en supers especializados).
-1/4 de fideos de arroz cocidos.
-1/4 col troceada.
-2 zanahorias.
-Setas de temporada troceadas.
-1 pimiento rojo troceado.
-1 cebolla cortada.
-3 o 4 esparragos frescos troceados.
-Sal marina.
-Pimienta negra molida.
-2 cucharadas de salsa Tamari o salsa de soja.


Elaboración de los Rollitos de Primavera III

Trocear todas las verduras y añadirlas al wok. Da igual irlas añadiendo de una en una o todas juntas pues el resultado es el mismo. Una verdura hecha en el wok es una verdura al dente que no ha perdido casi carga alimentaria.



Hervir la pasta de arroz  y escurrirla.



Separar las láminas de pasta que tenía congeladas previamente. De hecho solo las venden congeladas. Son muy elásticas y al separar no se rompen.

Mezclar en el wok los fideos cortados  y la verdura.  
Añadir la salsa de soja.



Ir enrollando los paquetitos de verduras como si hicieseis un sobre.





Freír los rollitos en abundante aceite o se pueden hacer también a la plancha o al horno.

No lo dudéis pues son fáciles de hacer y a los niños les encantan la textura del relleno, con esos fideos tan ricos.



Mmmmm se me hace la boca agua!!

12 comentarios:

  1. Que ricos, rellenos con fideos!! No me extraña que a tu hija le encanten!! Que suerte con una madre así ;)

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    1. Gracias Ester, todo por que se alimenten bien. Besos.

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  2. Curioso relleno.
    Con doble de arroz en el fideo y en la masa ;-)))
    Un saludito

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    1. La verdad es que sí, en el Restaurante Amaltea los hacen así y triunfan mucho estos rollitos vegetarianos. Besos.

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  3. Vaya, si que se hace la boca agua nada más verlos. Antes los hacía mucho, pero ya hace tiempo que no los pruebo.

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    1. Pues anímate que con la mano que tu tienes para la cocina te quedarán riquisimos seguro. Besos

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  4. Que ricos, esta receta en casa gustaría un montón! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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    1. Ya te digo que les gustaría muchísimo, a mis hijas les encanta!!

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  5. Montse, a mí también se me hace agua la boca... Me encantan los rollitos primavera (en especial los caseros) porque son bien sencillos, sumamente deliciosos y nutritivos.
    Te han quedado estupendos y muy tentadores.
    Besos.

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    1. Realmente como en casa en ningún sitio. Muy ricos. Gracias por tu visita. Besos.

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  6. guauuuu que ricosss montse, te han quedado divinos, en casa nos encanta los rollitos de primavera , nunca me ha dado por hacerlos pero con lo bien que lo esplicas me voy a animar.
    besitosss noe

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    1. Muchas gracias, me siento adulada por tu comentario. Besos.

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