Siempre buscando segundos platos para mi pequeña vegetariana y
en una de estas búsquedas he probado a hacer estos libritos de berenjena rellenos de
pimientos fritos y queso gorgonzola.
No imaginaba como iba a quedar el resultado final pero, la
verdad, es que muy satisfactorio. No ha quedado ni un librito y hasta me han
felicitado los gourmets de mi casa, vegetarianos y no vegetarianos.
La berenjena es un alimento con muy pocas calorías que tiene
propiedades curativas, antibacterianas y antivirales.
Excelente diurético, antioxidante que aporta minerales al
organismo.
Un truco para eliminar ácido úrico del organismo es beberse el
agua donde habremos puesto las rodajas de una berenjena durante 12 horas
mínimo. Un truco muy depurativo.
Pasemos a hacer nuestros libritos que ese es el objetivo.
Ingredientes
de los Libritos de Berenjenas
-1 o 2 berenjenas en rodajas.
-4 o 5 pimientos verdes.
-Queso Gorgonzola u otro queso azul.
-2 huevos ecológicos.
-3 cucharadas de harina integral ecológica.
-Panko (pan rallado japonés).
- Sal marina.
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración de los Libritos de Berenjena
Cortar las berenjenas a lo largo, haciendo parejas de dos.
Ponerlas en agua fría con sal unos 15 min.
Freír en aceite de oliva los pimientos verdes, dejarlos al
dente.
Rellenar las berenjenas con los pimientos fritos y untarlas
generosamente con un queso azul, yo le he puesto gorgonzola.
Colocar las tapas de berenjena y presionar levemente para que
se queden lo más pegadas posible.
Batir los huevos.
Pasar los libritos por harina, huevo y panko. El panko deja
los rebozados super crujientes.
Os aseguro que el resultado ha sido de lo más rico. Animaros.
Si que tiene que ser rico! Seguro que lo pruebo, un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
gracias Pilar, están riquisimos!!
EliminarMontse, no me extraña nada que no quedaran ni rastros de los libritos. Es que deben ser deliciosos. Ya las fotos los muestran bien apetecibles, ni me imagino en vivo y en directo... Jajaja Me encanta esta receta y en cuanto pueda la voy a probar.
ResponderEliminarUn beso grande.
Guapi gracias, es verdad no quedó ni uno...jajaja. Besos.
EliminarHola Montse, tu hija Anais nos ha comentado que tenias un blog y la verdad me ha encantado y todas tus recetas, ya me hecho seguidora y probare de hacer tus recetas!!
ResponderEliminarun saldudo.
Gracias por seguirme, mi hija es un bichito encantador. Besos.
Eliminaralaaa que rico porfavor, me encantan estas recetas que nunca sabes que hacer con la verdura y estas ideas asi meencantan.
ResponderEliminarbesitosss noe
La verdura solo necesita un poco de imaginación, nos han educado que hervida y punto. Tiene muchas maneras de cocinarse riquísimas. Besos.
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