domingo, 23 de noviembre de 2014

Libritos de Berenjenas y Gorgonzola




Siempre buscando segundos platos para mi pequeña vegetariana y en una de estas búsquedas he probado a hacer estos libritos de berenjena rellenos de pimientos fritos y queso gorgonzola.
No imaginaba como iba a quedar el resultado final pero, la verdad, es que muy satisfactorio. No ha quedado ni un librito y hasta me han felicitado los gourmets de mi casa, vegetarianos y no vegetarianos.

La berenjena es un alimento con muy pocas calorías que tiene propiedades curativas, antibacterianas y antivirales.
Excelente diurético, antioxidante que aporta minerales al organismo.

Un truco para eliminar ácido úrico del organismo es beberse el agua donde habremos puesto las rodajas de una berenjena durante 12 horas mínimo. Un truco muy depurativo.

Pasemos a hacer nuestros libritos que ese es el objetivo.


Ingredientes de los Libritos de Berenjenas



-1 o 2 berenjenas en rodajas.
-4 o 5 pimientos verdes.
-Queso Gorgonzola u otro queso azul.
-2 huevos ecológicos.
-3 cucharadas de harina integral ecológica.
-Panko (pan rallado japonés).
- Sal marina.
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración de los Libritos de Berenjena

Cortar las berenjenas a lo largo, haciendo parejas de dos. Ponerlas en agua fría con sal unos 15 min.


Freír en aceite de oliva los pimientos verdes, dejarlos al dente.



Rellenar las berenjenas con los pimientos fritos y untarlas generosamente con un queso azul, yo le he puesto gorgonzola.



Colocar las tapas de berenjena y presionar levemente para que se queden lo más pegadas posible.
Batir los huevos.
Pasar los libritos por harina, huevo y panko. El panko deja los rebozados super crujientes.




Os aseguro que el resultado ha sido de lo más rico. Animaros.


8 comentarios:

  1. Si que tiene que ser rico! Seguro que lo pruebo, un beso!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  2. Montse, no me extraña nada que no quedaran ni rastros de los libritos. Es que deben ser deliciosos. Ya las fotos los muestran bien apetecibles, ni me imagino en vivo y en directo... Jajaja Me encanta esta receta y en cuanto pueda la voy a probar.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guapi gracias, es verdad no quedó ni uno...jajaja. Besos.

      Eliminar
  3. Hola Montse, tu hija Anais nos ha comentado que tenias un blog y la verdad me ha encantado y todas tus recetas, ya me hecho seguidora y probare de hacer tus recetas!!
    un saldudo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por seguirme, mi hija es un bichito encantador. Besos.

      Eliminar
  4. alaaa que rico porfavor, me encantan estas recetas que nunca sabes que hacer con la verdura y estas ideas asi meencantan.
    besitosss noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdura solo necesita un poco de imaginación, nos han educado que hervida y punto. Tiene muchas maneras de cocinarse riquísimas. Besos.

      Eliminar