lunes, 15 de diciembre de 2014

Galletas de Avena y Chocolate


No hay mayor satisfacción que tropezarte en la cocina con una lata de galletas caseras, ricas y saludables. Unas galletas que te acompañan en un té o te rescatan en un desayuno.
Galletas con fibra, cereales y nutrientes. Nutrientes en forma de salud y beneficios cargados de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

La avena considerada como “la reina de los cereales” nos aporta saciedad gracias a sus hidratos de carbono complejos, previene y alivia el estreñimiento debido a la fibra que aporta, mantiene el colesterol a raya, útil en la prevención del cáncer y un buen regenerador de tejidos por su contenido en proteínas.

Por esto y por evitar el consumo en casa de bollería industrial me preocupo cada semana de aportar algún capricho casero a la alacena.
Haciendo mis propias galletas o un buen bizcocho o un pudding casero, me aseguro de que mis hijas no hagan una escapada al supermercado o a la panadería.

Así que antes de que lleguen del instituto voy a intentar tener estas galletas horneadas.
¡Vamos a ello!

Ingredientes de las Galletas de Avena y Chocolate



-1 taza de avena ecológica.
-1 taza de zanahoria rallada.
-1 taza de azúcar integral de caña ecológica.
-1 taza de harina de trigo integral ecológica.
-1/2 vaso de zumo de naranja.
-1/2 taza de aceite de girasol.
-3/4 taza de lágrimas de chocolate negro (70% cacao).
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1 cucharadita de jengibre en polvo.
-1 cucharada de levadura química.
-1 cucharada de bicarbonato.

Elaboración de las Galletas de Avena y Chocolate

Mezclar todos los ingredientes y mezclarlos con una espátula de madera. Si es necesario, amasar un poco con las manos.


Cuando esté todo bien integrado dejar reposar la masa ½ hora mínimo.

Hacer bolitas con las manos y aplastar encima de papel para horno que habremos dispuesto en la bandeja de horno.

Calentar el horno a 170ºC y meter la bandeja con las galletas.

Hornear unos 12 minutos y dejar enfriar antes de cogerlas, pues al sacarlas del horno están blanditas. Al enfriar cogen consistencia.


Guardar en una lata y aguantan toda la semana, ¡si duran!.

Ideales para un desayuno o una merienda, para llevar al cole o a la oficina, para conseguir un alimento sano y libre de conservantes y estabilizantes.

¿Os lo vais a perder?

5 comentarios:

  1. Que ricas!!!Como tu dices no hay nada mejor que unas galletas caseras y saludables, para el desayuno son geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse y la verdad es que están riquísimas. Besos.

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  2. Se ve muy interesante me encantan las galletas y si puedo hacer bastantes y comer toda la semana seria mucho mejor, ojala si duren toda la semana muy buena receta y mas sabiendo que es una comida sana, las preparare y ya veremos que tan deliciosas me quedan

    muchisimas gracias por la receta

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    1. Gracias a ti por tu comentario y tu visita.Un saludo Fernando.

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  3. Me encantan estas galletas! Tienen que estar buenísimas, las probaré. Me guardo la receta y te sigo a partir de ahora. Un beso Montse! :)

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