No hay mayor satisfacción que tropezarte en la cocina con una
lata de galletas caseras, ricas y saludables. Unas galletas que te acompañan en
un té o te rescatan en un desayuno.
Galletas con fibra, cereales y nutrientes. Nutrientes en forma
de salud y beneficios cargados de proteínas de alto valor biológico, vitaminas
y minerales.
La avena considerada como “la reina de los cereales” nos
aporta saciedad gracias a sus hidratos de carbono complejos, previene y alivia
el estreñimiento debido a la fibra que aporta, mantiene el colesterol a raya,
útil en la prevención del cáncer y un buen regenerador de tejidos por su
contenido en proteínas.
Por esto y por evitar el consumo en casa de bollería industrial
me preocupo cada semana de aportar algún capricho casero a la alacena.
Haciendo mis propias galletas o un buen bizcocho o un pudding
casero, me aseguro de que mis hijas no hagan una escapada al supermercado o a la
panadería.
Así que antes de que lleguen del instituto voy a intentar
tener estas galletas horneadas.
¡Vamos a ello!
Ingredientes
de las Galletas de Avena y Chocolate
-1 taza de avena ecológica.
-1 taza de zanahoria rallada.
-1 taza de azúcar integral de caña ecológica.
-1 taza de harina de trigo integral ecológica.
-1/2 vaso de zumo de naranja.
-1/2 taza de aceite de girasol.
-3/4 taza de lágrimas de chocolate negro (70% cacao).
-1 cucharadita de canela en polvo.
-1 cucharadita de jengibre en polvo.
-1 cucharada de levadura química.
-1 cucharada de bicarbonato.
Elaboración
de las Galletas de Avena y Chocolate
Mezclar todos los ingredientes y mezclarlos con una espátula
de madera. Si es necesario, amasar un poco con las manos.
Cuando esté todo bien integrado dejar reposar la masa ½ hora
mínimo.
Hacer bolitas con las manos y aplastar encima de papel para
horno que habremos dispuesto en la bandeja de horno.
Calentar el horno a 170ºC y meter la bandeja con las galletas.
Hornear unos 12 minutos y dejar enfriar antes de cogerlas,
pues al sacarlas del horno están blanditas. Al enfriar cogen consistencia.
Guardar en una lata y aguantan toda la semana, ¡si duran!.
Ideales para un desayuno o una merienda, para llevar al cole o
a la oficina, para conseguir un alimento sano y libre de conservantes y
estabilizantes.
¿Os lo vais a perder?
Que ricas!!!Como tu dices no hay nada mejor que unas galletas caseras y saludables, para el desayuno son geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse y la verdad es que están riquísimas. Besos.
EliminarSe ve muy interesante me encantan las galletas y si puedo hacer bastantes y comer toda la semana seria mucho mejor, ojala si duren toda la semana muy buena receta y mas sabiendo que es una comida sana, las preparare y ya veremos que tan deliciosas me quedan
ResponderEliminarmuchisimas gracias por la receta
Gracias a ti por tu comentario y tu visita.Un saludo Fernando.
EliminarMe encantan estas galletas! Tienen que estar buenísimas, las probaré. Me guardo la receta y te sigo a partir de ahora. Un beso Montse! :)
ResponderEliminar