Muchos días sin escribir en el blog, sigo cocinando pero no he
tenido mucho tiempo para poder fotografiar mis platos y escribir mis post.
Ha tenido que pasar un mes entero desde que presenté la última
receta y ver que he conseguido ya las 15.000 visitas a mi blog para que
reaccione y lo celebre haciendo para todos un rico brownie o bizcocho de
chocolate. Ya tocaba volver al “redil”.
Con ello quiero dar gracias a todos los que llegáis y miráis,
a los que comentáis o a los que simplemente entráis de puntillitas y salís de
mi cocina con un pellizquito de algo y sin hacer ruido.
A todos vosotros agradeceros vuestras visitas, sois los que me
animáis a seguir el día a día con ésto.
No hay mejor manera de celebrar algo que con rico dulce, un
rico pastel y si es de chocolate ya es el remate de los remates.
El chocolate no debe tratarse como algo prohibido pues también
es un alimento y aporta muchos beneficios, pero eso sí, ha de tener más de un
70% de cacao. Cuanto más crudo y sin procesar esté el chocolate más te va a
aportar.
El cacao contiene unos flavonoides que ayudan a equilibrar los
niveles de presión en sangre y a reducir la coagulación.
Estos flavonoides también actúan como antioxidante y nos
protege del envejecimiento.
Químicos expertos aseguran que
estimula la producción de endorfinas, la hormona de la felicidad.
El chocolate negro contiene pocas grasas que afecten al
colesterol.
Contiene teobromina un químico que se ha descubierto hace poco
es efectivo contra la tos.
En un estudio con enfermos de fatiga crónica se les dio chocolate
rico en polifenol y mejoraron sus síntomas, la depresión y la ansiedad y además
no engordaron.
La teobromina, un estimulante químico del cacao, mejora la
digestión y estimula los riñones.
Vamos que no hay escusas para comer un trocito de este rico
bizcocho.
¡¡¡A por él!!!
Ingredientes
del de Chocolate Bizcocho
-3 huevos ecológicos.
-100 gr de chocolate 70% cacao.
-100 ml de aceite de girasol.
-100 gr de azúcar integral de caña.
-100 gr de harina integral de trigo.
-1 sobre de levadura.
-Ralladura de naranja.
Elaboración
del Bizcocho de Chocolate
Poner a calentar el horno a 200ºC mientras preparamos la mezcla para el
bizcocho.
Batir enérgicamente los 3 huevos y añadirle el aceite.
Añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura.
Añadir la ralladura de naranja e incorporar el chocolate que
habremos fundido al baño Maria en un cazo.
Untar un molde de bizcocho primero con aceite de oliva virgen
y espolvorearle harina para evitar que no se pegue.
Meter el bizcocho en el horno a 180ºC unos 30 min.
Casi no me han dejado ni hacer una foto, cuando me he dado
cuenta mis pirañitas se habían comido medio bizcocho.
Y es que es irresistible y tentador, ¿no creéis?
Y tanto si es tentador, este es de los que le encantan a mi madre, cada dos por tres me pide que se lo haga para desayunar, es un pequeño capricho que alegra la mañana^^
ResponderEliminarQue buen gusto tiene tu madre, Mireia. Gracias por visitarme. Besos.
EliminarQué cantidad de visitas! Felicidades! Me como un trozo de tarta virtual a tu salud :*
ResponderEliminarGracias Arándana, me encanta verte por aqui. Besazos.
EliminarA mi el chocolate me cuesta tomarlo un montón.
ResponderEliminarPero el corte de tu bizcocho me gusta.
Un saludito
Gracias Mijú por tu comentario.Besos.
Eliminar¡Hola Montse!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, El bizcocho de chocolate es buenísimo, es un hecho que en la mayoría de las pastelerías lo podemos encontrar como un postre tradicional. Después de hornearlo lo podemos dejar enfriar unos 10-15 minutos antes de desmoldarlo, posteriormente, se puede dejar hasta 2 horas en el frigorífico. Una vez finalizado este tiempo, le extendería una crema fría de chocolate en los laterales y sobre su superficie.
Muchas gracias y excelente fin de semana,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Muchas gracias Lorena por tu visita y tu puntualización. Iré a darme un paseito por tu blog que seguro está muy bien. Saludos.
Eliminar