miércoles, 14 de enero de 2015

Bizcocho de Chocolate




Muchos días sin escribir en el blog, sigo cocinando pero no he tenido mucho tiempo para poder fotografiar mis platos y escribir mis post.
Ha tenido que pasar un mes entero desde que presenté la última receta y ver que he conseguido ya las 15.000 visitas a mi blog para que reaccione y lo celebre haciendo para todos un rico brownie o bizcocho de chocolate. Ya tocaba volver al “redil”.

Con ello quiero dar gracias a todos los que llegáis y miráis, a los que comentáis o a los que simplemente entráis de puntillitas y salís de mi cocina con un pellizquito de algo y sin hacer ruido. 
A todos vosotros  agradeceros vuestras visitas, sois los que me animáis a seguir el día a día con ésto.

No hay mejor manera de celebrar algo que con rico dulce, un rico pastel y si es de chocolate ya es el remate de los remates.
El chocolate no debe tratarse como algo prohibido pues también es un alimento y aporta muchos beneficios, pero eso sí, ha de tener más de un 70% de cacao. Cuanto más crudo y sin procesar esté el chocolate más te va a aportar.

El cacao contiene unos flavonoides que ayudan a equilibrar los niveles de presión en sangre y a reducir la coagulación.
Estos flavonoides también actúan como antioxidante y nos protege del envejecimiento.

Químicos expertos aseguran que  estimula la producción de endorfinas, la hormona de la felicidad.

El chocolate negro contiene pocas grasas que afecten al colesterol.

Contiene teobromina un químico que se ha descubierto hace poco es efectivo contra la tos.

En un estudio con enfermos de fatiga crónica se les dio chocolate rico en polifenol y mejoraron sus síntomas, la depresión y la ansiedad y además no engordaron.

La teobromina, un estimulante químico del cacao, mejora la digestión y estimula los riñones.

Vamos que no hay escusas para comer un trocito de este rico bizcocho.
¡¡¡A por él!!!



Ingredientes del de Chocolate Bizcocho

-3 huevos ecológicos.
-100 gr de chocolate 70% cacao.
-100 ml de aceite de girasol.
-100 gr de azúcar integral de caña.
-100 gr de harina integral de trigo.
-1 sobre de levadura.
-Ralladura de naranja.

Elaboración del Bizcocho de Chocolate

Poner a calentar el horno a 200ºC  mientras preparamos la mezcla para el bizcocho.

Batir enérgicamente los 3 huevos y añadirle el aceite.

Añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura.

Añadir la ralladura de naranja e incorporar el chocolate que habremos fundido al baño Maria en un cazo.
Untar un molde de bizcocho primero con aceite de oliva virgen y espolvorearle harina para evitar que no se pegue.

Meter el bizcocho en el horno a 180ºC unos 30 min.

Casi no me han dejado ni hacer una foto, cuando me he dado cuenta mis pirañitas se habían comido medio bizcocho.



Y es que es irresistible y tentador,  ¿no creéis?




8 comentarios:

  1. Y tanto si es tentador, este es de los que le encantan a mi madre, cada dos por tres me pide que se lo haga para desayunar, es un pequeño capricho que alegra la mañana^^

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    1. Que buen gusto tiene tu madre, Mireia. Gracias por visitarme. Besos.

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  2. Qué cantidad de visitas! Felicidades! Me como un trozo de tarta virtual a tu salud :*

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    1. Gracias Arándana, me encanta verte por aqui. Besazos.

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  3. A mi el chocolate me cuesta tomarlo un montón.
    Pero el corte de tu bizcocho me gusta.
    Un saludito

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  4. ¡Hola Montse!,
    ¿Cómo estás?, El bizcocho de chocolate es buenísimo, es un hecho que en la mayoría de las pastelerías lo podemos encontrar como un postre tradicional. Después de hornearlo lo podemos dejar enfriar unos 10-15 minutos antes de desmoldarlo, posteriormente, se puede dejar hasta 2 horas en el frigorífico. Una vez finalizado este tiempo, le extendería una crema fría de chocolate en los laterales y sobre su superficie.
    Muchas gracias y excelente fin de semana,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    1. Muchas gracias Lorena por tu visita y tu puntualización. Iré a darme un paseito por tu blog que seguro está muy bien. Saludos.

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