Cada vez me cuesta más sacar tiempo para colgar mis recetas
saludables, el trabajo de tarde hace que las mañanas se compliquen un poco más
de la cuenta y aunque no dejo de cocinar no me da para hacer reportajes
fotográficos y demás.
¡Una lata, la verdad! Me estoy planteando llevar el wifi
al apartamento este mes de agosto y aprovechar para colgar todas las recetas que
tengo para ofrecer.
Los canelones de hoy han surgido de la necesidad de vaciar el
congelador de todo aquello que necesita ser consumido antes de las vacaciones.
La calabaza fue un regalo de mis amigos de Huesca y como era
tan enorme la tuve que congelar a pedacitos. Y las setas son camagrocs que mi
marido trae cada temporada de setas, le encanta ir de setas y en plena
temporada hace incursiones al bosque muy amenudo.
La calabaza es una muy buena elección en este plato por su
bajo contenido en calorías y su alto contenido en agua y fibra, ideal para el
restreñimiento y la retención de líquidos. Es un importante antioxidante
cargado de vitaminas A, E y C.
Los camagrocs o trompeta amarilla aporta mucho sabor a este
plato y al igual que la calabaza es pobre en calorías y rico en virtudes, sobre
todo la de fortalecer nuestro sistema inmunológico debilitado por los calores
de este verano.
Y sin más preámbulos nos vamos a la cocina a disfrutar de la elaboración de estos ricos canelones.
Ingredientes
de los Canelones de Calabaza, Setas y Anacardos
-1 pedazo grande de calabaza cortada a daditos.
-1 puñado de setas, en este caso camagrocs.
-2 puerros cortados en juliana.
-Anacardos picaditos.
-1 trozo de queso de cabra a daditos.
-Sal marina y pimienta al gusto.
-1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
-1 paquete de placas de canelones.
Para
la Bechamel
-Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharadas de harina de trigo integral.
-Leche de vaca eco y sin lactosa.
-1 cebolla rallada.
-1 toque de nuez moscada.
-Sal marina al gusto.
Elaboración de los Canelones de Calabaza, Setas y Anacardos.
La elaboración ha sido la mar de sencilla, primero he cortado
la calabaza y la he puesto en una sartén grande donde he ido incorporando por
tiempos el resto de los ingredientes, el puerro picado, los camagrocs, los
anacardos y por último antes de apagar los cuadraditos de queso de cabra.
Salpimentar y espolvorear una cucharadita de cúrcuma.
Hervir las placas de canelones unos 12 minutos para que queden
al dente en abundante agua salada.
Sacar y escurrir en un paño de cocina.
Rellenar los canelones con el sofrito ya frío y envolverlos.
Colocarlos en un recipiente de horno y hacer la bechamel.
Elaboración de la Bechamel
Sofreír una cebolla rallada en el aceite caliente. Añadir las
dos cucharadas de harina y dorarla un poco. Ir añadiendo la leche, poco a poco,
y con una varilla ir ligando la salsa.
Añadir la sal y un pellizco de nuez moscada.
Una vez espesita y bien ligada volcar la salsa bechamel encima
de la placa de canelones y espolvorear con queso rallado.
Introducir los canelones en el horno caliente a 200ºC hasta
que esté dorado el queso rallado.
Servir y disfrutar de la mezcla de sabores dulces y salados, de
las diferentes texturas y de la cremosidad de la salsa. Un plato de escándalo.
Niña, qué bien se te dan los vaciamientos de frigo! Lo haré en versión vegana y te dedicaré la sonrisa del primer bocado :) Felices vacaciones!
ResponderEliminarLa verdad que la cocina de aprovechamiento da para mucho, nuestras madres ya eran autenticas especialistas en ello. Besos y gracias por tu comentario.
EliminarMontse buenísimos tus canelones de hoy :-)
ResponderEliminarUn saludito
Me alegro mucho de que te gusten, muchas gracias y feliz verano.
EliminarHola Montse solo vengo a saludarte, llevo mucho apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarGuapa Trini, yo si que estoy apartada del ordenador y de los fogones. Un saludo guapa y espero pronto empezar a ponerme las pilas culinarias otra vez.
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