Los revoltillos son fruto de conjugar verduras de la huerta
junto al huevo, sin llegar a ser una tortilla acaba siendo un plato que
funciona por sí solo.
En mi casa la patata es la base de muchos platos pues le gusta
mucho a cada uno de los miembros de mi familia, y fritas ya ni te cuento. Hay
que espaciarles las frituras de patatas pues sino cada día abusarían de ellas.
Pero, por si no lo sabéis, la patata es rica en hidratos de
carbono complejos con lo que ayuda a mantener a raya los niveles de azúcar en
sangre. Rica en vitamina C aumenta
nuestras defensas naturales y gracias a su contenido en potasio colaboramos al
control de la hipertensión.
Los pimientos fritos, más de lo mismo, y si encima se combinan
con las patatas y el huevo ya podéis imaginaros el resultado. Son ricos en
vitamina C y muy bajos en calorías.
Los ajos tiernos no pueden faltar en un buen revoltillo y la
cebolleta tierna le dará la jugosidad que necesita este plato.
Todo bien cocinado al amor del fogón (se nota que es San
Valentín) acaba creando un plato gustoso, único y bien combinado.
¡Vamos a cocinar!
Ingredientes
del Revoltillo
-1 pimiento.
-1 cebolleta tierna.
-8 champiñones.
-8 ajetes tiernos.
-2 huevos ecológicos.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal marina.
-Pimienta negra molida al gusto.
-Un pellizco de cúrcuma en polvo.
Elaboración
del Revoltillo
Lavamos y cortamos las verduras.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y vamos añadiendo
las verduras, poco a poco, en función de los tiempos de cocinado de cada una.
Una vez pochadas las verduras escurriremos la sartén de aceite
y añadiremos los dos huevos revolviéndolos con el resto de ingredientes.
Una vez cuajados los huevos ya tendremos el revoltillo al punto.
Acompañaremos el revoltillo de una ensalada y obtendremos una
cena la mar de completa.
Montse, hay pocos platos tan sencillos y sabrosos como los revoltillos (por aquí, les llamanos revueltos). En pocos minutos, y con algunos pocos ingredientes, resolvés una comida hecha y derecha sin mayores complicaciones. Gustan a todo mundo y son una excelente posibilidad para utilizar aquello de lo que nos ha quedado poquito (como para aprovecharlo) o para combinar vegetales y preparar un platazo tentador. ¡Qué delicia, mi madre! Tu revuelto te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu comentario. Me encanta q te guste mi revoltillo. Un beso.
EliminarAy qué bueno! Yo lo único últimamente prefiero hacer tortilla. La razón? Sale más grande que el revuelto!! Así parece que los platos me quedan más llenos jajajaja :)))
ResponderEliminarPues a mi me da la impresión que con el revoltillo el plato es más completo, pero para gustos los colores...jajaja. Un beso Arándana.
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