La culpa la tiene la depresión post-vacacional. Llega
septiembre, después de unas vacaciones cortas de playa y pueblo, y te topas de
bruces otra vez con la ciudad y sus achaques.
Es cuando el cuerpo te
pide dulce para compensar tu pena y rememorar el fantástico mes de agosto y el reencuentro con mis primos/as como aquellos veranos de la infancia. iCuánto bien me ha hecho después de la dura primavera!
Como todos ya sabemos, el chocolate es fundamental para luchar contra la depresión, así pues, le daremos un buen uso en nuestras magdalenitas.
Dicen del chocolate que su ingestión favorece el bienestar en
el organismo y sus efectos son muy positivos.
Hablamos por supuesto del chocolate negro, del por lo menos
más del 70% cacao.
Diversos estudios demuestran que unas onzas de chocolate negro
a la semana son ricas en antioxidantes, preveniendo enfermedades
cardiovasculares.
El chocolate negro contiene menos azucares y grasas que el
chocolate con leche.
Previene accidentes cerebrovasculares, según un estudio por
investigadores suecos, su alto contenido en flavonoides reduce el riesgo de
padecer este tipo de accidentes.
Aumenta el colesterol bueno gracias a la manteca de cacao que
al contener ácido oleico, una grasa monoinsaturada, aumenta el HDL o colesterol bueno.
Investigadores ingleses descubrieron que mejora la visión,
gracias a esos flavonoides tan preciados en el organismo.
Y lo mejor de todo, que refuerza el estado de ánimo, gracias a
los ácidos grasos saturados que de alguna manera estimulan al cerebro y la actividad
neuronal relacionada con el placer y la recompensa.
La creencia de que ayuda en la prevención del cáncer es
limitada pero creciente. De los muchos flavonoides presentes en el chocolate,
la epicatequina y la quercetina, son las responsables de estas propiedades
anticancerígenas.
Y por último, un estudio de Harvard encontró que el consumo de
chocolate negro alarga la vida.
iiQué buena noticia!!
Así que vamos a elaborar estas magdalenas que con tantas cosas
positivas, seguro que ni nos van a engordar.
Ingredientes
de las Magdalenas de Zanahoria y Chocolate
-3 huevos ecológicos.
-1 yogurt bífido natural.
-2 yogures de azúcar integral de caña.
-3 yogures de harina de espelta (o la que tengáis).
-1 yogurt de aceite de oliva virgen extra.
-1 naranja entera.
-2 zanahorias ralladas.
-Lágrimas de chocolate negro.
-1 sobre de levadura química.
-Moldes de magdalena de diferentes tamaños.
Elaboración
de las Magdalenas de Zanahoria y Chocolate
Batimos los huevos enérgicamente y vamos introduciendo los
ingredientes, poco a poco.
Yo he utilizado la batidora pues he introducido la naranja
entera y la he triturado con todos los ingredientes (menos las lágrimas de
chocolate).
Añado las lágrimas de chocolate y las integro en la masa.
Calentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos los moldes de magdalena hasta la mitad, pues así no
se desbordará la masa al crecer.
Metemos en el horno unos 15 min o hasta que estén bien
doraditas y las decoraremos con virutas de confetis o de chocolate o con azúcar
glas integral de caña.
Suaves y deliciosas, desde luego que unas auténticas
quitapenas.
¿Os animáis?
qué rico! me encanta la combinación zanahoria/chocolate!!!!! Y a pesar de ser algo dulce, tiene muchos nutrientes. Felicitaciones!!
ResponderEliminarUna combinación rica y saludabe. Gracias Laura. Besos.
EliminarMe parece una idea estupenda para superar la vuelta a la ciudad :) Seguro que te animaste al momento!! Besos y ánimo con la vuelta a la rutina!!
ResponderEliminarLa verdad es que me dió un subidón considerable, el chocolate hizo su función antidepresiva... jejeje. Saludos Ester.
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