Con una hija
vegetariana cada día se me hace más difícil confeccionar segundos platos. Tengo
en la nevera un excedente de berenjenas y se me ha ocurrido hacer esta
modalidad de berenjenas pues así con el queso le aporto proteína al plato.
Ingredientes
-1 berenjena
-Queso azul
tipo Gorgonzola
-1 huevo
-Pan rallado
integral
-Aceite de
oliva para freír
-Sésamo
Elaboración
Lavamos bien
la berenjena y la cortamos en rodajas no muy gruesas. Las dejamos en agua fría
con sal un buen rato para que no piquen.
Untamos las
rodajas de berenjena con bastante queso gorgonzola y las unimos de dos en dos.
Quedaran unidas gracias al queso. Las rebozaremos en huevo, pan rallado y
semillas de sésamo. Ya veréis que toque más rico les da las semillas así como
los beneficios que éstas aportaran al plato.
Ponemos al
fuego una sartén con aceite de oliva virgen y cuando está caliente freiremos
las berenjenas hasta dorarlas. No hace falta freírlas a fuego fuerte, el aceite
no es bueno que alcance altas temperaturas.
También se
pueden elaborar las berenjenas a la plancha y quedarán más sanotas.
Ya que vamos
de frituras podemos acompañar estas ricas berenjenas con unos pimientos verdes
fritos.
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