miércoles, 11 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas de Gorgonzola




Con una hija vegetariana cada día se me hace más difícil confeccionar segundos platos. Tengo en la nevera un excedente de berenjenas y se me ha ocurrido hacer esta modalidad de berenjenas pues así con el queso le aporto proteína al plato.

Ingredientes

-1 berenjena
-Queso azul tipo Gorgonzola
-1 huevo
-Pan rallado integral
-Aceite de oliva para freír
-Sésamo



Elaboración

Lavamos bien la berenjena y la cortamos en rodajas no muy gruesas. Las dejamos en agua fría con sal un buen rato para que no piquen.
Untamos las rodajas de berenjena con bastante queso gorgonzola y las unimos de dos en dos. Quedaran unidas gracias al queso. Las rebozaremos en huevo, pan rallado y semillas de sésamo. Ya veréis que toque más rico les da las semillas así como los beneficios que éstas aportaran al plato.
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen y cuando está caliente freiremos las berenjenas hasta dorarlas. No hace falta freírlas a fuego fuerte, el aceite no es bueno que alcance altas temperaturas.
También se pueden elaborar las berenjenas a la plancha y quedarán más sanotas.
Ya que vamos de frituras podemos acompañar estas ricas berenjenas con unos pimientos verdes fritos.



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