viernes, 6 de diciembre de 2013

Pastel de zanahoria y chocolate


Este fin de semana vamos a visitar a Jordi, Angela y Sara a Casa Tixidor en Huesca, y me he propuesto llevarles un rico postre: pastel de zanahoria y chocolate, que además nos aporta la energía necesaria para enfrentarnos al frío del Pirineo.

Ingredientes

- 6 zanahorias grandes ralladas
- una tableta de chocolate fondant o pepitas de chocolate.
- una taza de azúcar moreno
- ¾ de taza de aceite de girasol
- una taza y media de harina integral de trigo
- una cucharada sopera de levadura
- un pellizco de canela



Elaboración

Mezclarlo todo en un bol y lo mejor es utilizar las manos para ello. Picar media tableta de chocolate y añadirla a la mezcla. Debe quedar compacto y cremoso. No excederse en el aceite porque cuando esta hecho se siente aceitoso. Tampoco agregar líquidos, y si se hace más harina.
Aceitar y enharinar un molde, el aceite debe ser de oliva. Incorporar la mezcla al molde y meter en el horno 45 minutos a 180º. Para ver si esta hecho mover el molde con energía, y si el centro no baila es porque está listo.


Hacer una cobertura con la otra mitad de la tableta de chocolate. Calentar en un cazo al baño maria rebajada con un pelín de agua. Cubrir el pastel cuando está frio con esta cobertura.



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