Este fin de
semana vamos a visitar a Jordi, Angela y Sara a Casa Tixidor en Huesca, y me he propuesto llevarles un rico postre: pastel
de zanahoria y chocolate, que además nos aporta la energía necesaria para enfrentarnos al frío del Pirineo.
Ingredientes
- 6
zanahorias grandes ralladas
- una
tableta de chocolate fondant o pepitas de chocolate.
- una taza
de azúcar moreno
- ¾ de taza
de aceite de girasol
- una taza y
media de harina integral de trigo
- una
cucharada sopera de levadura
- un
pellizco de canela
Elaboración
Mezclarlo
todo en un bol y lo mejor es utilizar las manos para ello. Picar media tableta
de chocolate y añadirla a la mezcla. Debe quedar compacto y cremoso. No excederse
en el aceite porque cuando esta hecho se siente aceitoso. Tampoco agregar líquidos,
y si se hace más harina.
Aceitar y
enharinar un molde, el aceite debe ser de oliva. Incorporar la mezcla al molde
y meter en el horno 45 minutos a 180º. Para ver si esta hecho mover el molde
con energía, y si el centro no baila es porque está listo.
Hacer una
cobertura con la otra mitad de la tableta de chocolate. Calentar en un cazo al
baño maria rebajada con un pelín de agua. Cubrir el pastel cuando está frio con
esta cobertura.
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