Alguien me
ha pedido que añada recetas de las de siempre, recetas de las de cuchara que
tanto nos gustan, y viendo el día lluvioso que se ha levantado hoy he decidido
hacer unas lentejas de las de siempre, pero con unas pequeñas variantes pues
les hemos quitado el chorizo y la costilla para cambiarlo por unas verduritas
que nos harán muy rico el plato.
He escogido
los espárragos y la calabaza que ya sabéis tengo remanente en la nevera, pero
se puede cambiar por patata y zanahoria y también quedaran muy ricas. Pero hay
que innovar y atreverse pues al final seguro que os queda bien. Lo que se
cocina con amor y cariño sabe a gloria.
La cúrcuma
le da un toque muy especial, pero la estrella es el pimentón de la Vera que es
uno de los pimentones más ricos de España y yo lo utilizo en casi todos mis
platos de cuchara. Le da un sabor y un color que parece que hayamos cocido unos
choricitos en las lentejas. Y el sabor es superior.
Las lentejas
son una legumbre estrella por su aporte en hierro pero si además le añadimos un
pimiento verde a la cocción, ayudaremos a que el hierro se asimile mejor y
gracias a la vitamina C que éste aporta.
Este plato
debe acompañarse de una ensalada verde y tendremos una completa comida para
tirar el resto del día y con muy pocas calorías.
!No te
cortes y pruébalo! ,ya veras como no echarás de menos las grasas que le hemos
quitado al plato.
Ingredientes
-300 gr de lentejas remojadas.
-2 o 3 dientes de ajos.
-1 cebolla.
-300 gr de lentejas remojadas.
-2 o 3 dientes de ajos.
-1 cebolla.
-1 tomate.
-1 pimiento
verde.
-1 hoja de
laurel.
-1 trozo de
calabaza.
-6
espárragos.
-Sal marina,
pimentón de la Vera picante, cúrcuma y orégano.
-Chorrito de
aceite de oliva virgen.
Elaboración
Poner en una
misma olla a hervir las lentejas, previamente remojadas durante 6 h, los ajos,
la cebolla, el tomate, el pimiento verde y la hoja de laurel. Echar un buen
chorro de aceite de oliva virgen.
Cubrirlas de
agua, salarlas y dejar hervir a fuego lento. Ir añadiendo agua a medida que lo
vaya necesitando.
En una hora
estarán casi tiernas y es el momento de añadir la calabaza cortada a daditos y
los espárragos también cortaditos.
Añadir el
pimentón de la Vera que le dará un sabor excelente, también la cúrcuma y el
orégano.
Dejar hervir
unos 20 minutos más hasta que las verduras estén tiernas.
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