Son las
típicas Samosas Hindúes similares a las empanadillas, rellenas de verduras y
muy especiadas. Alimento sabroso y muy fácil de preparar. Una receta
vegetariana que nos aporta más beneficios que calorías ya que al dorarlas en el
horno no tienen un exceso de aceites.
Ingredientes para la
masa
- Media taza
de harina integral
- 1/2 taza
de agua templada
- 1
cucharada sopera de aceite
- 1 pizca de
sal
Ingredientes para el
relleno
- 2 cebollas
medianas picaditas
- 1 patata
cortada a cuadraditos pequeños
- 1 taza de
guisantes hervidos
- 1 pizca de
pimienta de cayena (ojo que pica mucho)
- 1
cucharadita de cúrcuma o de curry
- cilantro o
en su defecto perejil picado
- pimienta
negra
- sal marina
- aceite de
oliva virgen
Elaboración para la masa
Mezclar la
harina integral y la sal, iremos añadiendo el aceite lentamente al agua tibia.
Amasamos hasta que la masa quede suave. Textura bien fina y flexible. Cubrir
con un trapo y que repose mientras preparamos el relleno.
Elaboración para el
relleno
Hervir las
patatas con la sal y dejar enfriar. Saltear la cebolla picada en la
sartén con una cucharada de aceite de oliva y cuando este casi dorada
añadiremos las especias y salteamos un poco más.
Añadimos a
la cebolla los guisantes y las patatas cortadas. Añadimos un chorrito de limón
o vinagre. Lo cocinamos un par de minutos con un poco de agua para que no se
pegue. Irle añadiendo agua si es necesario para que no se pegue. Añadir perejil
picado o cilantro.
Dejar que
repose hasta que se enfríe.
Coger la
masa y hacer pequeñas bolitas que estiraremos y daremos forma redondita y fina.
Añadir en cada redonda una cucharada de relleno y cerrar sellando con agua y
ayudándonos de un tenedor. Se pueden freír en abundante aceite pero es más saludable pintarlas con huevo y meterlas en el horno a 180ºC hasta que estén doraditas.
No olvidéis
acompañarlas con una abundante ensalada y crudités.
No hay comentarios:
Publicar un comentario