Después de
este fin de semana en Huesca merece la pena empezar el lunes con un plato
caliente y que ayude a depurarnos de los excesos cometidos este fin de semana.
Desde Casa
Tixidor en Aluján nos acercamos a Escalona, a las puertas del Valle de Ordesa,
a ver a nuestros amigos Ceci, Yolanda y Ainhoa que muy hábilmente llevan la acogedora
Fonda Naval. Yolanda que cocina como los ángeles me obsequió con calabaza y
como todos sabéis, debemos aprovechar los productos de temporada y sobre todo
los de nuestra zona, y la calabaza es un maravilloso producto que encontramos
ahora en todas las fruterías. Animaros y descubrir los maravillosos beneficios
que nos aporta esta verdura.
Ingredientes para el
Puré
- 1 trozo
grande de calabaza
- 1
zanahoria (opcional)
- 1 puerro
grande
- 1 patata
grande
- 1 cebolla
pequeña
- Aceite,
sal y pimienta
- 1 bote de
crema de leche vegetal, si puede ser. Yo la utilizo de soja biológica. Pero esto
también es opcional.
Elaboración del Puré
Poner en una
cazuela un chorro de aceite de oliva virgen.
Limpiar y
picar el puerro (solo la parte blanca del tallo), la cebolla, la patata, la
zanahoria y la calabaza .Picarlo todo en rodajas o en trozos.
Rehogarlo
todo en el aceite caliente un par de minutos.
Cubrirlo de
agua, añadir sal marina al gusto y dejarlo hervir unos 20 minutos.
También se
podría añadir caldo en vez de agua y quedará más potente el sabor, pero si no tenéis
caldo os quedará igual de rico con agua.
Una vez
cocidas las verduras se dejan templar un poco y les pasamos la batidora.
Colaremos la crema para evitar hilos de las verduras y le añadiremos la crema
de soja que le dará una textura muy fina y el sabor mejora muchísimo.
Una vez
servida la crema se puede acompañar con daditos de tostadas o incluso con pipas
de calabaza y espolvorear con pimienta
blanca o negra. Quedará un primer plato de lo más vistoso y especialmente sano.
Si quieres saber los beneficios que te aporta la Calabaza clica aquí.
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