Esta mañana mientras me hacia el zumo de naranja y zanahoria medio dormida, veía salir el
desecho de las frutas en la licuadora y me estaba imaginando la manera de
aprovechar tanta pulpa triturada. No había otra, o en unas galletas o en un buen bizcocho. Opté por
la primera, así que cogiendo al tiempo todos los ingredientes, me bebía el
zumo. Buena manera de activarme tan temprano, estas ideas me hacen subir la adrenalina de
buena mañana.
Siempre tengo avena en casa (ya sabéis lo ricas que son las
hamburguesas y lo mucho que le gustan a mi pequeña vegetariana), así que siempre
se gasta de una manera u otra, estando disponible todo el año en casi todos los supermercados.
La avena es una fuente de proteína, rica en hidratos de
carbono de absorción lenta, es decir, saciante y de apoyo en dietas
adelgazantes.
Reduce los niveles de colesterol gracias a su fibra,
disminuyendo así el riesgo cardiovascular.
Ricas propiedades antioxidantes previniendo los radicales
libres que nos vienen del colesterol. Es un estudio realizado junto a la presencia
de vitamina C, que la aportamos en nuestra receta gracias a la pulpa de naranja.
Disminuye la presión arterial gracias a su fibra.
Beneficiosa en mujeres menopáusicas, previniendo también el cáncer de mama.
Mejora el sistema inmunológico.
Regula los niveles de azúcar en sangre.
Tiene propiedades contra el asma , expectorante y mucolítica.
Una alternativa para los celiacos.
Tiene propiedades diuréticas.
Potencia la fertilidad masculina pues es un energetizador sin
más.
Multiples y conocidas propiedades beneficiosas para la piel.
¿Sabéis que avena viene de la derivación de aveo que significa
deseo?, así que nos rendiremos al deseo y nos iremos a mezclar, con mucho cariño, todos los ingredientes.
Ingredientes de las Galletas de Avena
-250 gr de avena ecológica.
-100 gr de harina integral.
-150 gr de azúcar moreno de caña.
-2 cucharadas soperas de sésamo.
-200 ml de aceite de girasol.
-150 ml de agua filtrada.
-Ralladura de naranja.
-1 zanahoria rallada.
-1/2 cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-1/2 cucharada sopera de levadura química.
-Granito de almendra para decorar, opcional.
Elaboración de las Galletas de Avena
Primero, mezclaremos los ingredientes secos en un cuenco
grande.
Añadiremos el aceite y mezclaremos con cuchara de palo.
Echaremos la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
Añadiremos agua hasta obtener una mezcla consistente.
Dejar reposar 1 horita en la nevera.
Con una cucharada formaremos pelotas y las aplastaremos en la
bandeja del horno, que preciamente habremos engrasado o puesto papel vegetal.
Se pegan a las manos, no quiere decir que necesiten más
harina, es que la avena es un poco enganchosa.
Las espolvoreamos granitos de almendra y los apretamos un poco
para que se peguen a las galletas.
Hornear de 12 a 15 min a 180ºC.
Dejar enfriar antes de desengancharlas para que no se rompan.
Les encantan a los niños y les alimenta más que unas galletas
comerciales, ¿a qué no os atrevéis a hacer la prueba y contarme los resultados?
Me estoy rindiendo
ResponderEliminarme encanta la idea,las tengo ya horneado.
ResponderEliminarLas voy a hacer ahora, estoy haciendo un ayuno sólo de jugos y agua y voy por mi día 12 y a diario me quedan muchas pulpas de las frutas y verduras de la juguera así que voy a hacer galletas para las visitas y mi marido de seguro les van a encantar
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