lunes, 10 de marzo de 2014

Galletas de Avena





Esta mañana mientras me hacia el zumo de naranja  y zanahoria medio dormida, veía salir el desecho de las frutas en la licuadora y me estaba imaginando la manera de aprovechar tanta pulpa triturada. No había otra, o en unas galletas o en un buen bizcocho. Opté por la primera, así que cogiendo al tiempo todos los ingredientes, me bebía el zumo. Buena manera de activarme tan temprano, estas ideas me hacen subir la adrenalina de buena mañana.

Siempre tengo avena en casa (ya sabéis lo ricas que son las hamburguesas y lo mucho que le gustan a mi pequeña vegetariana), así que siempre se gasta de una manera u otra, estando disponible todo el año en casi todos los supermercados.

La avena es una fuente de proteína, rica en hidratos de carbono de absorción lenta, es decir, saciante y de apoyo en dietas adelgazantes.
Reduce los niveles de colesterol gracias a su fibra, disminuyendo así el riesgo cardiovascular.
Ricas propiedades antioxidantes previniendo los radicales libres que nos vienen del colesterol. Es un estudio realizado junto a la presencia de vitamina C, que la aportamos en nuestra receta gracias a la pulpa de naranja.
Disminuye la presión arterial gracias a su fibra.
Beneficiosa en mujeres menopáusicas, previniendo también el cáncer de mama.
Mejora el sistema inmunológico.
Regula los niveles de azúcar en sangre.
Tiene propiedades contra el asma , expectorante y mucolítica.
Una alternativa para los celiacos.
Tiene propiedades diuréticas.
Potencia la fertilidad masculina pues es un energetizador sin más.
Multiples y conocidas propiedades beneficiosas para la piel.

¿Sabéis que avena viene de la derivación de aveo que significa deseo?, así que nos rendiremos al deseo y nos iremos a mezclar, con mucho cariño, todos los ingredientes.


Ingredientes de las Galletas de Avena 


-250 gr de avena ecológica.
-100 gr de harina integral.
-150 gr de azúcar moreno de caña.
-2 cucharadas soperas de sésamo.
-200 ml de aceite de girasol.
-150 ml de agua filtrada.
-Ralladura de naranja.
-1 zanahoria rallada.
-1/2 cucharadita de canela.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-1/2 cucharada sopera de levadura química.
-Granito de almendra para decorar, opcional.


Elaboración de las Galletas de Avena

Primero, mezclaremos los ingredientes secos en un cuenco grande.



Añadiremos el aceite y mezclaremos con cuchara de palo.
Echaremos la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
Añadiremos agua hasta obtener una mezcla consistente.
Dejar reposar 1 horita en la nevera.



Con una cucharada formaremos pelotas y las aplastaremos en la bandeja del horno, que preciamente habremos engrasado o puesto papel vegetal.
Se pegan a las manos, no quiere decir que necesiten más harina, es que la avena es un poco enganchosa.

Las espolvoreamos granitos de almendra y los apretamos un poco para que se peguen a las galletas.


Hornear de 12 a 15 min a 180ºC.

Dejar enfriar antes de desengancharlas para que no se rompan.




Les encantan a los niños y les alimenta más que unas galletas comerciales, ¿a qué no os atrevéis a hacer la prueba y contarme los resultados?

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