En este tipo de hamburguesas tienes un abanico amplísimo de
ingredientes donde escoger, diferentes legumbres combinadas con distintos
cereales y ligadas con pan rallado y huevo (o sin él). Sin olvidarnos de los
diferentes aderezos y especias con que poder enriquecer el proyecto. El
resultado final puede ser un éxito sin más, digno de una cocinillas que se
precie.
Hoy he escogido la quinoa roja, por si tenemos los depósitos
de hierro bajos, vamos a darles caña. Y además mañana nos aseguraremos pasar
por el baño sin contemplaciones.
La quinoa está riquísima y junto con la avena serán unas
aliadas fuertes para completar una correcta alimentación diaria, por eso es la
reina de los cereales, siendo una de las pocas plantas que ofrecen proteínas completas.
Vamos a comprar quinoa que yo hace meses ni la conocía y ahora no sale de mi
cocina.
¡Gracias quinoa por ayudar a erradicar mi anemia!
Ahhhhh un grato saludo a Quinoa&Wakami por su interes mostrado en este blog y porque esta receta me recuerda a ella. Besitos.
Ahhhhh un grato saludo a Quinoa&Wakami por su interes mostrado en este blog y porque esta receta me recuerda a ella. Besitos.
-1 taza de quinoa roja hervida.
-1 taza de avena remojada y bien escurrida.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-1 huevo ecológico (opcional pues sin huevo también liga).
-Pan rallado.
-1/2 cucharadita de cúrcuma.
-Sal marina al gusto.
-Aceite de oliva virgen.
-Pimienta negra molida.
Mezclamos los ingredientes y los ligamos con pan rallado.
1 hora después sacamos la masa y vamos cogiendo porciones que
daremos forma de hamburguesa ayudándonos del pan rallado. La avena se nos pega
en las manos y es necesario tenerlas untadas de pan rallado.
Calentamos una sartén con un chorro de aceite de oliva y vamos
dorando las hamburguesas.
Que hamburguesas tan fabulosas, con muchas cositas ricas.
ResponderEliminarCreo que tengo colección de hamburguesas sin sacrificio animal ;)
Feliz día sin carne
Un saludito
Gracias Mijú por tu comentario, feliz dia sin carne también para tí.
EliminarUna versión bien saludable y rica, me ha gustado mucho! Yo no suelo utilizar demasiado la quinoa, pero a ver si me empiezo a acostumbrar y se acaba convirtiendo en un ingrediente que no falte en mi cocina, como te ha pasado a ti ;)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Gracias Cristina, la quinoa es uno de esos llamados superalimentos gracias a todas las propiedades que tiene. Espero que la pruebes y te guste. Saludos.
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