jueves, 13 de marzo de 2014

Pizza de Espinacas a la Catalana




No podía estar ni un minuto más sin contaros lo rica que me ha quedado esta pizza, así que tal como nos la hemos ventilado en la cena me he sentado en el ordenador a explicaros la impresionante textura crujiente que he logrado con la mezcla de harinas. Agradecerle el truquito a  Regi de “Cocinando con Regi”, que tras compartir con nosotros su mezcla, me he dispuesto a imitarla. Y el resultado no os lo puedo hacer esperar, ¡¡¡riquísima!!!
Después me he pasado por “El picnic del Sr Lobo” y se me ha encendido la bombilla con una de sus fantásticas recetas, creando así esta cremosa pizza de espinacas.

Una pizza que no solo nos aporta la maravillosa fibra en su base, sino que nos seduce con unas espinacas cargadas de hierro, calcio, potasio y zinc.

Al llevar vitamina A o niacina, nos previene de enfermedades en los ojos, nos fortalece el sistema inmunitario y además tiene propiedades anticancerígenas.

Gracias al acido fólico o B9 que contiene es muy recomendable para embarazadas. También puede ayudar a prevenir la mala absorción de la vitamina B9 en personas alcohólicas y fumadoras.

Su elevado contenido en vitamina K nos beneficia en una correcta coagulación de la sangre. Beneficiosa también para el metabolismo de los huesos.

Y también nos encontramos con un antioxidante estrella y una fruta desecada que debéis introducir ya en vuestra dieta diaria, los arándanos rojos. A falta de pasas le he puesto arándanos y el resultado ha sido de 10.

Otro día os cuento más cosas de los arándanos, pero hoy no me demoro más en la demostración de esta pizza. ¡Vamos a ello!

Ingredientes de la Pizza de Espinacas a la Catalana



   
Para la masa

-400 gr de harina de trigo integral ecológica.
-100 gr de sémola de trigo.
-1 sobre de levadura de panadero.
-250 ml de agua tibia.
-Media cucharadita de sal marina.
-1 chorro de aceite de oliva virgen.

Para el relleno

-Un ramillete de espinacas frescas.
-Queso blanco de untar.
-Queso de rulo, de cabra.
-1 puñado de piñones.
-1 puñado de arándanos desecados o uvas pasas.
-1 tomate cherry para decorar.
-Un chorro de aceite de oliva virgen.
-Queso mozzarella rallado para espolvorear.

Una vez mezcladas  las harinas y los ingredientes secos, añadiremos el agua tibia y el aceite.
Amasaremos hasta integrar ingredientes.
Dejar reposar la masa tapada con un paño húmedo en un lugar cálido.



Una vez haya doblado su volumen, cortaremos con las manos la mitad de la masa y la estiraremos.

Pasar la masa a la bandeja de horno engrasada y untar a la base el queso blanco.




Lavar las espinacas escrupulosamente y cortarlas crudas encima de la pizza, repartirla.

Espolvorear los arándanos, los piñones y el queso rallado.

Repartir las rodajas de queso de rulo por la pizza.

Añadir un “rajolí” de aceite de oliva virgen.




Introducir en el horno caliente durante 15 min a 200ºC, o hasta que esté dorada.



¿Os imaginais como huele el resultado? Pues aún es más crujiente y cremosa de lo que aparenta.



4 comentarios:

  1. Me encanta!! La próxima vez que haga pizza, la pruebo!
    Y yo quiero saber cosas de los arándanos, qué delicia!!

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    1. Gracias Diana por tu fidelidad. Eres un sol y queda pendiente contarte las superpropiedades de los arándanos. Muaaaaaaaa!!

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  2. Gracias Regi, como las que tu haces. Besitos.

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