No podía estar ni un minuto más sin contaros lo rica que me ha
quedado esta pizza, así que tal como nos la hemos ventilado en la cena me he
sentado en el ordenador a explicaros la impresionante textura crujiente que he
logrado con la mezcla de harinas. Agradecerle el truquito a Regi de “Cocinando con Regi”, que tras
compartir con nosotros su mezcla, me he dispuesto a imitarla. Y el resultado no
os lo puedo hacer esperar, ¡¡¡riquísima!!!
Después me he pasado por “El picnic del Sr Lobo” y se me ha
encendido la bombilla con una de sus fantásticas recetas, creando así esta cremosa pizza de espinacas.
Una pizza que no solo nos aporta la maravillosa fibra en su
base, sino que nos seduce con unas espinacas cargadas de hierro, calcio,
potasio y zinc.
Al llevar vitamina A o niacina, nos previene de enfermedades
en los ojos, nos fortalece el sistema inmunitario y además tiene propiedades
anticancerígenas.
Gracias al acido fólico o B9 que contiene es muy recomendable
para embarazadas. También puede ayudar a prevenir la mala absorción de la
vitamina B9 en personas alcohólicas y fumadoras.
Su elevado contenido en vitamina K nos beneficia en una
correcta coagulación de la sangre. Beneficiosa también para el metabolismo de
los huesos.
Y también nos encontramos con un antioxidante estrella y una
fruta desecada que debéis introducir ya en vuestra dieta diaria, los arándanos
rojos. A falta de pasas le he puesto arándanos y el resultado ha sido de 10.
Otro día os cuento más cosas de los arándanos, pero hoy no me
demoro más en la demostración de esta pizza. ¡Vamos a ello!
Para
la masa
-400 gr de harina de trigo integral ecológica.
-100 gr de sémola de trigo.
-1 sobre de levadura de panadero.
-250 ml de agua tibia.
-Media cucharadita de sal marina.
-1 chorro de aceite de oliva virgen.
Para
el relleno
-Un ramillete de espinacas frescas.
-Queso blanco de untar.
-Queso de rulo, de cabra.
-1 puñado de piñones.
-1 puñado de arándanos desecados o uvas pasas.
-1 tomate cherry para decorar.
-Un chorro de aceite de oliva virgen.
-Queso mozzarella rallado para espolvorear.
Una vez mezcladas las
harinas y los ingredientes secos, añadiremos el agua tibia y el aceite.
Amasaremos hasta integrar ingredientes.
Dejar reposar la masa tapada con un paño húmedo en un lugar cálido.
Una vez haya doblado su volumen, cortaremos con las manos la
mitad de la masa y la estiraremos.
Lavar las espinacas escrupulosamente y cortarlas crudas encima
de la pizza, repartirla.
Espolvorear los arándanos, los piñones y el queso rallado.
Repartir las rodajas de queso de rulo por la pizza.
Introducir en el horno caliente durante 15 min a 200ºC, o
hasta que esté dorada.
Me encanta!! La próxima vez que haga pizza, la pruebo!
ResponderEliminarY yo quiero saber cosas de los arándanos, qué delicia!!
Gracias Diana por tu fidelidad. Eres un sol y queda pendiente contarte las superpropiedades de los arándanos. Muaaaaaaaa!!
EliminarPedazo de pizza. Espectacular
ResponderEliminarGracias Regi, como las que tu haces. Besitos.
ResponderEliminar