domingo, 12 de enero de 2014

Beneficios de la Calabaza


Si escogéis un plato cuyo principal ingrediente sea la calabaza os beneficiareis de su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales.

Nos aporta vitamina A para una buena salud ocular y para prevenir las cataratas.


Ayuda con el estreñimiento ya que dispone de mucha fibra.


Contiene un elevado contenido de Betacarotenos.


Es rica en ácido fólico con lo que nos protege el corazón de los infartos.
Ayuda a reducir el colesterol y el azúcar en sangre.


Aporta Licopeno que es una propiedad que ayuda a prevenir el cáncer de próstata, pulmón, estomago y vejiga.


Es rica en minerales como el hierro, magnesio, potasio, cobalto, boro y zinc.

Sus semillas secas son recomendables ya que contienen omega-3 y omega-6 que son los ácidos grasos esenciales y de todos los frutos secos es el que más vitamina E contiene. El consumo frecuente de las pipas ayuda a disminuir la ansiedad por el dulce.

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