Este pastel
griego de berenjenas es una delicia al paladar, aunque la receta original es
con carne también cabe la posibilidad de prepararlo de una forma más saludable,
consiguiendo un resultado igual de rico pero un poco más saludable.
La berenjena es la verdura principal de este plato, es un producto muy económico y nos aporta muchos beneficios, es un excelente diurético, antioxidante gracias a la vitamina E y aporta nutrientes y minerales, como el sodio y el potasio, muy necesarios para nuestro organismo.
Podemos
jugar con los ingredientes y aportar los vegetales de nuestra inventiva,
volvemos a cocinar un plato muy rico y realmente económico, auténtica cocina de
crisis.
Paso a
enseñaros el plato, en casa me han dado un aprobado alto, a ver qué os
parece a vosotros.
Ingredientes de la
Musaka de Verduras
-1 buen
trozo de calabaza.
-250 gr. de
espinacas (frescas o cocidas, yo las tenia congeladas de las que compro al
pagés).
-2
tomates grandes.
-2 cebollas.
-100 gr de
queso rallado.
-2 huevos.
-1/2 l de
leche ecológica o vegetal.
-2
cucharadas soperas de harina de trigo integral.
-Sal marina,
pimienta negra y nuez moscada.
-2 ajos
picados junto a un puñado de perejil.
-Aceite de
oliva virgen.
Elaboración de la Musaka de Verduras
Limpiar muy
buen todos los ingredientes. Cortar a rodajas las berenjenas, la calabaza, la
cebolla y los tomates.
Meter en el horno a 180ºC.
Mientras
empezaremos a preparar una bechamel. Sofreiremos con aceite de oliva media
cebolla rallada. Cuando esté transparente añadiremos la harina. La sofreiremos
y seguidamente iremos añadiendo la leche poco a poco, en hilo. Removeremos con
varillas pues asegura que no queden grumos. Cuando esté ligada la salsa
bechamel añadiremos los dos huevos batidos. Remover e integrar con las
varillas. Añadir el pellizco de nuez moscada.
Sacaremos la
fuente del horno y volcaremos la bechamel ayudando a que se cuele por los
huecos entre la verdura y la bandeja. Cubrir con queso rallado.
Introducir
en el horno entre 30 y 40 minutos a 180ºC.
Hola Montse, con que rica receta nos sorprendes hoy, tiene una pinta estupenda. Yo también te doy un aprobado muy alto. Saludos.
ResponderEliminarGracias, Clara, tú si que sabes sorprender en cuestión de recetas, así que como siempre me lo tomo como un super halago. Un beso.
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