Hoy al abrir
el horno he descubierto los restos de uno de los bizcochos que hice para el
cumpleaños de Anaís. No solo me hizo hacer tres pasteles, uno para el cole,
otro para la familia y otro para su equipo de básquet; sino que además abandona
la mitad de unos de ellos en el horno y sin avisar, con lo que me costó hacerlo
y está más duro que una piedra.
Pero como
soy una mujer de recursos y en los tiempos que corren no se tira nada, he
decidido repelar el chocolate de cobertura que lleva y aprovechar el bizcocho
para elaborar un riquísimo pudding. ¡Verás que sorpresa les voy a dar cuando se
despierten!.
Pero hay un
pequeño problema: ¡no tengo suficiente azúcar!, pero por eso es pequeño el
problema pues tenemos unos "endulzantes" naturales que van estupendamente con
esta receta y además nos aportarán beneficios, aunque estemos comiendo un
dulce: los dátiles y la miel.
Así que una
vez superada esta crisis momentánea me pongo manos a la obra y os presento los
ingredientes.
-1 vaso de
leche (al gusto:de vaca, cabra, vegetal…)
-1 trozo de
bizcocho o magdalenas duras o pan duro.
-6 dátiles.
-3
cucharadas soperas de miel.
-1 manzana.
-Aceite y
harina para engrasar el molde.
Elaboración del Pudding de Manzana
En un bol
desmenuzar el bizcocho o las magdalenas o el pan duro y cubrirlo con el vaso de
leche. En el caso del bizcocho con un solo vaso de leche tendré suficiente pero
si le ponéis pan duro necesitareis más tiempo de reposo y más leche para que se
empape bien.
Picar los 6
dátiles a trocitos y añadir las cucharadas de miel. Remover.
Pelar y
picar a rodajas una manzana y añadir.
Batir
enérgicamente los 3 huevos y añadirlos también a la mezcla. Integrar con
movimientos envolventes.
Engrasar un
molde alargado y volcarlo todo.
Introducir
en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Lo meteremos al baño maría,
yo pongo dos dedos de agua en la placa del horno y el molde encima.
Se puede
poner caramelo líquido en el fondo del molde, pero para mi gusto quedará
demasiado dulce.
Desmoldar,
enfriar y a servir…no os imagináis lo fácil y rápido que es elaborar este
postre, desayuno o merienda. Vuestra familia agradecerá un postre natural y
casero. Mucho mejor que la perjudicial bollería industrial.
Si quieres saber de los beneficios que te aporta la miel que hemos empleado es este pudding, clica aquí
Tambien quiero de este!!!!!!!!!!
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