Hoy me han
sobrado garbanzos de un bote que he abierto esta mediodía y la verdad es que
desde que hago este puré de garbanzos de origen árabe, no me ruedan los restos por
la nevera toda la semana.
Es muy fácil
y rápido de elaborar por lo que no da pereza hacerlo y si tienes invitados es
una tapa muy actual y se hace en un plis-plas. Sorprende bastante a los que no
lo conocen.
Yo lo descubrí en una reunión de amigos en el apartamento de mi amiga Mari en el Francás (Tarragona). A ella le queda de escándalo.
¿Os
atrevéis? Pues vamos al lío.
-250 gramos
de garbanzos cocidos y escurridos.
-1 cucharada
sopera de semillas de sésamo tostado.
-1 ajo.
-1 chorro de
limón.
-1 cucharada
sopera rasa de pimentón de la Vera picante (o dulce si no eres valiente).
-1 chorro
generoso de aceite de oliva virgen.
-Sal marina (en la foto sal rosa del Himalaya).
Elaboración del Hummus
La verdad es
que mi manera de preparar es un poco particular, pero a mi hija pequeña le
encanta y no dejo de prepararle su paté de garbanzos una vez por semana. Se
merienda bocatas de ésto, impresionante lo que le gusta. Así que voy a darle en
el gusto.
Se ponen
todos los ingredientes en el vaso de la batidota y se pasan por ella y/o el pasapurés. Ir probando
para ir rectificando la sal o el pimentón. iOjo con el ajo!, pues si al probarlo
apenas se aprecia, el sabor va subiendo a medida que pasan las horas.
Si la
textura es demasiado espesa, añadirle un pelín de agua mineral pero yo nunca he
tenido necesidad de ponerle.
Dejar
reposar unas horas antes de consumir para que se tomen los ingredientes y suban
los sabores. Rectificar si es necesario.
Presentar
con unas semillas de sésamo por encima, un pelín de pimentón y un chorrito de
aceite de oliva. Acompañar de palitos de pan para mojar o de tostaditas para
untar.
Espero os
guste aunque suele triunfar en las reuniones.
Hola Monse me encanta tu blog. tiene un diseño muy atractivo. Además, las recetas están muy bien explicadas y con mucha gracia. Con fotos paso a paso y todo, genial !!!! Son muchas las recetas que me han gustado pero especialmente la del risoto, que seguro voy a probar. Ya te contaré. Felicidades y adelante con la cocina saludable! !!!! Besitos.
ResponderEliminarPili Luque
Gracias Pili por tu comentario, son ese tipo de comentarios que del subidón que te dan te ayudan a mantener viva esta ilusión, este blog de cocina. Nuevamente, gracias y prometo un dia de estos invitarte a probar uno de estos platos. Saludos.
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