Es una receta que debería haber
colgado hace semanas para que hubiéseis tenido tiempo de prepararla, pero
son fechas en las que el tiempo es oro, compras, comidas, reuniones
familiares... pero aquí os la dejo para el próximo año. Que no os encoja el
pensar que es una receta complicada, porque nada más lejos, lo único que
necesitamos es tiempo para dejar leudar bien la masa. Así que vamos a ello que
hemos de ir a la cabalgata.
Lo suyo es preparar el roscón la
misma mañana de Reyes pues así está fresco y esponjoso para deleitarnos
El postre, con lo que preparamos
la masa el día anterior, el día de la cabalgata.
Ingredientes del Roscón de Reyes
-500 gr.de harina de trigo integral.
-500 gr.de harina de trigo integral.
-150 gr. de mantequilla.
-100 gr.de azúcar bio (es más
clara que la integral y no está refinada).
-1 vaso de leche tibia (de vaca
ecológica, de avena, de almendra...).
-2 huevos ecológicos.
-1 cucharada sopera de agua de
azahar.
-Ralladura de naranja.
-Levadura de panadería (en el
sobre indica para que cantidad de harina necesitamos).
-Frutas confitadas para decorar.
-Almendras fileteadas crudas para
decorar.
Elaboración del Roscón de Reyes
En un bol batiremos los dos huevos con el azúcar. Mezclaremos también la mantequilla que habremos fundido para integrar mejor.
En un bol batiremos los dos huevos con el azúcar. Mezclaremos también la mantequilla que habremos fundido para integrar mejor.
Añadiremos la harina integral,
poco a poco.
Rallar la peladura de naranja y
añadir a la mezcla
En el vaso de leche tibia
mezclaremos la levadura de panadero.
Iremos trabajando la mezcla con
cuchara de palo hasta que ya nos pida meter las manos para amasar.
Si se pega la mezcla a las manos
es que nos pide más harina. Darle toda la que necesite hasta que quede una masa
fina y suave.
Dejar reposar tapada con un paño
húmedo toda la noche.
Por la mañana, mientras
calentamos el desayuno, destapamos el bol y descubrimos como ha duplicado su
tamaño.
Volvemos a amasar unos minutos y
ahora ya podemos darle la forma redonda de rosco. Dejarla reposar ya encima de
la placa de horno. Tapar con el paño.
A las dos horas aproximadamente,
volvemos a destapar y descubriremos que ha vuelto a doblar el volumen.
¡Vaya pedazo de roscón!
Decoramos al gusto con las frutas
confitadas y las almendras fileteadas.
Pintar con huevo batido.
Hornear 15 minutos a 180ºC.
¡Qué maravilla! Más bonito que
comprado y muchísimo más sano y económico, a pesar de la mantequilla, pero
vamos a hacer la vista gorda que es fin de fiestas y nos hemos portado muy
bien.
Jo y yo lo tuve q comprar!!!!
ResponderEliminarPues ya sabes, amiga. Te lo indico paso a paso para que te animes, tú puedes!!
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