Siempre estoy
intentando la manera de conseguir unas hamburguesas de verduras con una textura
adecuada que no se deshagan al freír y que además queden crujientes. Realmente
es difícil o necesito aún más práctica.
El otro día
investigando por la red me topé con esta receta de hamburguesas y como todavía
guardo la avena que me sobró de la intentona de crear mi propia leche vegetal,
me puse manos a la obra.
El resultado
ha sido mejor de lo que me esperaba y he conseguido la textura que buscaba,
jugosas y ligadas por dentro y crujientes por fuera. No solo he dado salida a
la avena que tenía aburrida en el armario, sino que además he ido a comprar
más.
Le he pasado
la receta a mi ecoamiga Ana y me llamó muy contenta con el resultado y eso que
ha añadido los ingredientes a su manera y de su propia inventiva (que es mucha).
Su hijo Víctor le ha dado el visto bueno y eso que es un niño, es decir, un
comensal muy exigente que en cuanto oyen la palabra verduras se niegan a probar
bocado.
Os paso
también la receta para que innovéis en la cocina y para que juguéis con los
ingredientes aportando vuestro granito de arena. ¡Disfrutadlas!
-1 vaso de
copos de Avena (250 ml).
-1/2 vaso de
agua filtrada.
-1 diente de
ajo.
-1/2
zanahoria rallada.
-1/4 cebolla rallada (o 1/2 calabacín rallado).
-1 chorrito
de salsa de soja (opcional).
-1
cucharadita de comino en polvo (opcional).
-Pimienta.
-Pan
integral rallado.
-Aceite de
oliva virgen.
Elaboración de las
hamburguesas de avena
En un bol echaremos la avena y el vaso de agua, mezclaremos.
En un bol echaremos la avena y el vaso de agua, mezclaremos.
Echamos el
ajo picadito, la zanahoria rallada, la cebolla, el chorrito de soja, el
comino y la pimienta. La masa debe quedar un poco pegajosa.
Dejar
reposar en la nevera ½ hora. Pasado este tiempo miramos la consistencia, si
queda seca (que lo dudo por el calabacín o la cebolla) se le añade agua, y si queda
demasiado suelta incorporamos una o dos cucharadas de pan integral rallado.
Ir dando
forma con las manos a las hamburguesas y las pasamos por pan rallado.
En una
sartén añadimos dos cucharaditas de aceite de oliva, no hace falta freirlas en
abundante aceite. Ir dorándolas en la sartén iremos añadiendo el aceite a medida que se
vaya consumiendo.
Una buena
ensalada y estas hamburguesas sorprenderán un montón a vuestros invitados.
¡ Probadlas
y contadme el resultado!
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