El wok es una sartén china donde se cocinan los ingredientes
de una forma original y diferente, una forma de ver la cocina desde otro
ángulo, probando y creando platos tuyos con otras formas de cocción más rápidos
y saludables.
Guisar en el wok es una forma de cocina sana, ya que con muy
poco aceite podemos saltear todo tipo de verduras sin alterar casi sus
propiedades, nos las deja prácticamente “al dente”, crujientes y tiernas a la
vez, con todo su sabor. ¡Vamos, exquisitas!.
Hoy he escogido unas verduras para saltear y una pasta de espaguetis
cocida. Quedan muy ricos los espaguetis y cambiamos el tomate de siempre por
las verduras que más nos gustan. Al acabar la elaboración del plato se puede
acompañar con un huevo que estrellaremos en el wok minutos antes de la presentación
de éste. A los niños les suele gustar mucho, así que probarlo.
Ingredientes
de los Espaguetis al Wok
-4 raciones de espaguetis.
-1 manojo de esparragos trigueros.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-2 alcachofas.
-4 arbolitos de coliflor.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 pellizco de cúrcuma.
-1 pellizco de finas hierbas.
-Sal marina.
-Pimienta negra.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-1 chorrito de salsa de soja (opcional, yo no tenía y no le
puse).
Elaboración de los Espaguetis al Wok
Lo primero que hacemos es poner agua filtrada a hervir con una
pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Cuando hierva, añadir las 4 raciones de espaguetis. Dejar
cocer unos 15 minutos o siguiendo las instrucciones del paquete.
Pasado ese tiempo escurrir y reservar.
Pondremos el wok al fuego y cuando esté caliente añadiremos
las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Mientras estaremos lavando y cortando las verduras, los
pimientos y la zanahoria a tiritas pequeñas, la cebolla picada muy finita, la
alcachofa muy finita cortada y los esparragos se cortaran muy pequeñitos.
Cuando el aceite esté caliente iremos añadiendo los vegetales,
de los más duros a los más tiernos. Se cocinaran todos juntos y los iremos
moviendo a movimientos de wok. ¡Espectacular ver saltar los ingredientes!
Añadiremos las especias e iremos removiendo hasta conseguir la
textura adecuada para las verduras.
Una vez conseguido el crujiente ideal añadiremos los espaguetis
escurridos y lo mezclaremos todo junto en el wok. Añadir la salsa de soja.
Cuando estén integrados todos los ingredientes, serviremos los
espaguetis acompañados de una estupendísima ensalada. ¡¡A lucirnos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario