Hoy he
pretendido hacer una tarta diferente, de esas que improvisando te quedan de
escándalo y de las que lo mismo se pueden hacer dulces añadiendo azúcar como
saladas añadiendo un buen queso rallado. Yo la quiero para merendar, así que
la haremos dulce.
Sí, otra vez
cocino con calabaza, ya sabéis que no falta en mi cocina y por eso las recetas
con esta cucurbitácea no puedo ni quiero evitar. Además ayer en una charla de Alimentación Anticáncer salieron a relucir las propiedades preventivas que
tiene y no las debemos desaprovechar. Gracias a los licopenos que contienen estamos previniendo el cáncer de
colon, de próstata, de pulmón y de vejiga.
Pero yo ya
os he hablado de las propiedades de la calabaza y no nos vamos a repetir, si
quieres volver a ver sus beneficios clíca aquí, porque ahora lo que nos ponemos
es el delantal que nos vamos a cocinar.
Ingredientes de la Tarta
de Calabaza
-120 ml de
aceite de girasol.
-1 yema de
huevo.
-1 pizca de
sal.
-1 cucharada
de agua filtrada.
-800 gr de
calabaza.
-3 huevos.
-30 cl de
crema de leche (mejor si es vegetal).
-80 gr. de
azúcar integral de caña.
-1/2
cucharadita de canela.
-Ralladura de una naranja.
-Ralladura de una naranja.
-1 pizca de
nuez moscada.
-1 pizca de
sal.
-Aceite de
oliva virgen.
Elaboración de la Tarta
de Calabaza
Primero
prepararemos la masa pues hay que dejarla reposar entre 1 hora u hora y media
en la nevera.
Verter los
250 gr de la harina en un recipiente y hacer un agujero.
Añadir la
yema de huevo y el aceite de girasol. Mover con la cuchara de palo y cuando no
se pueda, mezclar con las manos.
Añadir el
agua y el pellizco de sal.
Mientras
reposa la masa nos pondremos a hacer el relleno de la tarta.
Pelaremos la
calabaza y la cortaremos a cuadraditos.
La
saltearemos en una sartén con aceite de oliva a fuego rápido durante 10
minutos. Añadir un vaso de agua a media cocción.
Batiremos
los 3 huevos enérgicamente. Le añadiremos la crema de leche, la ½ cucharadita
de canela, la pizca de sal y el pellizco de nuez moscada.
Añadir el
puré de calabaza y los 80 gr de azúcar moreno integral.
Sacaremos la
masa de la nevera y la extenderemos en un molde engrasado y enharinado. Hemos
de ayudarnos con las manos, apretando, pues la masa se deshace con facilidad.
Pinchar el
fondo de la tarta con un tenedor.
Volcar el relleno
sobre el fondo de la masa e introducir la tarta en el horno precalentado a
180ºC.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta!!! Es de esas tartas que huelen a madre!!!
ResponderEliminarMe la apunto dulce, para el mate, y salada para la cena de halloween!
Gracias Diana, me halaga viniendo de una repostera tan experimentada como tú. Un beso y nos vemos en tu blog, deliciademama.blogspot.com, ¡ahí si que hay dulces de los buenos!
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